Donostia – El Guuk Gipuzkoa Basket cumplió su objetivo y pudo ofrecer un triunfo a su afición en el último partido de la fase regular en Illunbe (97-87). Los donostiarras, además, pusieron fin a una racha de tres derrotas consecutivas, pero no lograron ofrecer una victoria convincente a sus seguidores antes del play-off. Se podía esperar, lógicamente, que el Alicante opusiera resistencia, ya que los alicantinos también están clasificados para la siguiente fase. Los de Mikel Odriozola, sin embargo, no supieron controlar un partido que empezó claramente a su favor, y pasaron más apuros de los debidos para asegurarse la victoria.

El conjunto de Mikel Odriozola salió dispuesto a sellar la fase regular en Illunbe brindando una victoria a su afición, y tuvo un inicio arrollador. En el primer parcial, los donostiarras firmaron un 29-13 que  parecía encarrilar el triunfo del conjunto local más allá de toda duda.

El Alicante, sin embargo, se sacudió el dominio del GBC en el segundo cuarto y ambos equipos firmaron las tablas (24-24). El conjunto guipuzcoano, en cualquier caso, se fue al descanso con un botín de 16 puntos que seguía siendo tranquilizador para sus intereses (53-37). Pero el Gipuzkoa Basket se vino abajo en el tercer cuarto (18-30).

El comienzo de los últimos diez minutos siguió por los mismos derroteros. El Alicante, incluso, consiguió ponerse por delante en el marcador, pero el acierto de Barcello permitió anular sus ventajas (76-77 y 78-79).

Cuando parecía que los visitantes estaban en condiciones de pelear por el triunfo, el GBC reaccionó por fin e hizo que la victoria se quedara en Illunbe. Los últimos diez minutos finalizaron con un parcial de 26-20 y el equipo guipuzcoano acabó ganando por diez tantos de ventaja.

Ander Martínez de la Orden, con 19 puntos, fue el mejor anotador del Gipuzkoa Basket.

Los donostiarras pondrán fin a la fase regular el próximo viernes en la cancha del Ourense (21.00 horas). El conjunto gallego se encuentra en la zona tranquila de la tabla, fuera de los puestos de play-off, y el GBC tendrá así una última oportunidad para ofrecer una actuación sin fisuras y recargar su moral antes de comenzar la lucha por el ascenso a la liga ACB.