Tras echar el cierre al proyecto que llevaba por nombre su apellido, el cantante, compositor y guitarrista donostiarra se encuentra en un periodo de actividad potente. Compagina su carrera en solitario con la de músico de la banda de Izaro

 

Lauroba

¿Puedes comer con normalidad antes de un concierto o se te cierra el estómago?
No suelo comer mucho antes, sobre todo si tengo que cantar. Eso sí, después hay que darse un buen banquete para recuperar energías.

Solo puedes volver a comer una el resto de tu vida, ¿pizza o pasta?
Pasta, sin duda. Si solo me quedase la pizza, con piña siempre.

¿Eres de los que se le olvida que está comiendo o de los que la devora?
Soy consciente de que como demasiado rápido, aunque con los años voy aprendiendo.

Cuando te encuentras componiendo nuevas canciones, ¿lo haces con comida al lado de la guitarra?
Creo que no es una buena idea tocar la guitarra con las manos sucias, solo si tocas heavy y necesitas que resbale bien a lo largo del mástil.

Su restaurante favorito.
Furia Beltza en Lasarte.

¿Cuál es el plato rock and roll por excelencia?
Judias prest o MacRamones con tomate.

¿Hay algún plato familiar que echas de menos cuando estas fuera de casa?
No he probado tortilla de patatas mejor que la de mi ama.

¿Tienes alguna especialidad cuando te encuentras improvisando entre fogones?
Arroz con seitán y verduras.

La sociedad parece estar cada vez más concienciada en las virtudes de la alimentación vegetariana. ¿Crees que es algo real o que es simplemente una moda pasajera?
Creo que es un estilo de vida muy loable, es un proceso que también estoy llevando a cabo poco a poco.

¿Qué es lo más rico que has comido jamás?
Kash e bademjan (en Irán).

Un plato que te sube el ánimo.
Una buena ración de croquetas caseras.

Lo más repugnante que hayas probado nunca.
No he llegado a probar nada que me repugne, aunque no volvería a comer callos ni morro de cerdo.

¿Cómo es posible que toda la comida que esté acompañada por queso sepa mejor?
Ya lo dice el refrán, mejor queso brie que no que faltie.